Politique de confidentialité

Accueil » Politique de confidentialité

Aspect légal

NOTRE POLITIQUE D’ENVOIS DE COURRIELS

Les inscrits aux envois de courriels de Diobri inc. représentent :

  • des anciens clients et les clients actifs de Diobri inc.;
  • des individus ayant demandé des renseignements ou laissé des commentaires par le biais de notre site Web ou de ses réseaux sociaux;
  • des individus ayant demandé d’être recontactés lors de la réception d’un envoi de courriel commercial;
  • des professionnels dont le secteur d’activités est en lien étroit avec l’un ou l’autre des services de Diobri inc. et ayant fait part de leur intérêt pour les services de Diobri inc. en transmettant directement à un de nos employés leur adresse courriel (inscrite sur du papier ou une carte de visite par exemple) ou encore lors d’un appel téléphonique;
  • des professionnels dont le secteur d’activités est en lien étroit avec l’un ou l’autre des services de Diobri inc. et qui ont publié bien en vue leur adresse électronique sans mentionner explicitement qu’ils ne voulaient pas recevoir de courriel non sollicité à cette adresse;

 

Veuillez noter qu’en tout temps :

  • l’expéditeur d’un envoi courriel provenant de Diobri inc. est facilement identifiable et joignable, par courriel ou par téléphone;
  • Un hyperlien de modification de l’inscription et de désinscription est inclus en bas de tous les envois électroniques;
  • La liste partielle ou complète des adresses courriel des inscrits de Diobri inc. ne sera jamais transmise, louée ou vendue à quiconque sauf dans les cas permis par la loi.

 

DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ

Diobri inc. s’engage à protéger les renseignements personnels de ses clients et contacts en appliquant les meilleures pratiques de gestion des informations confidentielles, conformément aux lois et règlements du Québec et du Canada s’appliquant à l’accès à l’information et la protection sur la vie privée.  Pour plus d’informations à ce sujet, il est possible de consulter les sites Web de la Commission d’accès à l’information du Québec et du Commissariat à la protection de la vie privée du Canada.

 

COLLECTE ET UTILISATION DE RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Tous les renseignements personnels et confidentiels recueillis par Diobri inc. le sont uniquement avec l’accord du client ou du contact suite à une rencontre en personne,  par courriel, par téléphone ou encore par l’intermédiaire de notre site Web.

Les renseignements personnels concernant nos clients et contacts seront utilisés aux fins décrites lors de la collecte des informations. Nous pourrons utiliser les renseignements personnels dans un but d’apporter un service ou un soutien à la clientèle, pour permettre l’accès à notre site Web ou bien pour envoyer à nos clients et contacts des bulletins, des promotions et de l’information sur nos services.  Nous pourrons utiliser ces informations dans un but d’améliorer nos services ainsi que notre site Web.

 

DIVULGATION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

En aucune circonstance, nous ne transmettrons les renseignements personnels à des personnes ou organismes tiers sauf si la loi le permet ou nous y oblige. Nous ne divulguerons ni ne vendrons ces informations à des entreprises ou individus opérant des services de listes de diffusion.

Dans des cas particuliers, nous pourrions devoir divulguer de l’information personnelle lorsque nous avons des raisons de croire que partager cette information est nécessaire afin d’identifier une personne, qui semble interférer (de manière intentionnelle ou non) avec les droits de Diobri inc., sa propriété, ceux de ses employés ou clients ou de quiconque pourrait être lésé par de telles activités.

 

Utilisation de TÉMOINS (cookies) et d’information personnelle non identifiable

Afin de fournir des services personnalisés et uniques, Diobri inc. peut utiliser des renseignements personnels ne permettant pas d’identifier l’usager. Ce type de renseignements comprend l’Uniform Resource Locator (URL) du site que l’usager a visité avant d’arriver au site de Diobri inc. , l’URL du site Web qu’il visite après avoir quitté le site, le type de fureteur qu’il utilise et son adresse de protocole Internet (adresse IP).

Diobri inc. ou ses fournisseurs de services et ses annonceurs peuvent recueillir cette information automatiquement lorsque l’usager visite un site Web en utilisant des outils numériques comme les témoins (cookies), les balises Web et les pixels-espions. Diobri inc. utilise des renseignements ne permettant pas d’identifier l’usager afin de résoudre des problèmes, gérer le site, analyser les tendances, recueillir de l’information démographique, se conformer aux lois applicables et pour collaborer avec les organismes chargés d’appliquer la loi. Elle peut aussi partager cette information avec ses fournisseurs de services et ses annonceurs dans le but d’évaluer l’efficacité générale de sa publicité numérique, son contenu et sa programmation.

À titre informatif, un cookie (qui est un fichier témoin ou une parcelle d’information) est envoyé au fureteur de l’usager à partir d’un serveur Web et emmagasiné sur le disque dur de l’ordinateur de l’usager afin de suivre et de cibler les intérêts de tout usager dans le but de personnaliser son expérience. Les cookies permettent donc de recueillir des renseignements ne permettant pas d’identifier l’usager, comme son lieu géographique, les hyperliens utilisés et les pages visitées. L’utilisation de cette information permet de créer une expérience plus agréable pour les visiteurs. Les annonceurs du site de Diobri inc. peuvent aussi utiliser leurs propres cookies. Diobri inc. n’a aucun accès ou contrôle sur ces cookies. Cette politique sur la protection des renseignements personnels ne couvre que l’utilisation des cookies par Diobri inc. et non celle des cookies des annonceurs ou autres partenaires.

La plupart des fureteurs web permettent aux usagers de limiter leur ouverture aux cookies en leur permettant de modifier leurs paramètres de confidentialité. Si un usager a interdit les cookies, plusieurs sections et services de Diobri inc. ne seront potentiellement pas aussi fonctionnels qu’ils le seraient si les cookies étaient permis.

Diobri inc. peut aussi recueillir les adresses IP pour gérer le site et l’exécution des services offerts, pour communiquer de l’information consolidée à ses annonceurs, pour prévenir et contrer la fraude ou les abus et pour prendre les mesures appropriées lorsqu’il y a en effet fraude et abus de la part d’un usager, et de permettre la géolocalisation.

 

PROTECTION LÉGALE

Les clients ou contacts dont nous conservons les renseignements personnels peuvent en tout temps en consulter les détails.  Lors des collectes des informations, l’objet ainsi que le détail des renseignements recueillis sont clairement expliqués. Nous conservons et protégeons diligemment ces informations pour la durée prescrite par la Loi.

 

Accès aux renseignements pErsonnels

Les clients et contacts peuvent accéder à leurs renseignements en tout temps; ils peuvent formuler une demande auprès de Diobri inc. afin de les modifier ou les supprimer. Si vous avez des questions ou des commentaires concernant cette politique, n’hésitez pas à nous contacter.

Pour en apprendre davantage sur la protection des renseignements personnels sur Internet, visitez les sites Web de la Commission d’accès à l’information du Québec et du Commissariat à la protection de la vie privée du Canada